BIOGS Net
인기정보 자료실

cafe01

전복 제철시기

전복 제철시기 관련정보 안내






웹 검색 결과
전라남도해양수산과학원, 7월 제철 참살이 수산물로 농어-전복 선정
과학원은 도내에서 생산되는 7월의 제철 참살이 수산물로 농어와 전복을 선정했다. 벼슬도 버렸다는 천하...간다’는 이야기가 있듯 여름철이 가장 맛있는 시기다. 특히 중국 춘추전국시대 제나라의 장한이라는...더보기
http://www.vop.co.kr/A00000651734.html
주꾸미·전복·장어 제철 보양식 ‘인기’
맞아 기력을 돋우고 춘곤증 날리는 주꾸미, 전복 등 제철 보양식 판매가 늘어난 것으로 나타났다. 롯데마트...하락했고, 이상고온 현상으로 출하시기가 예년보다 앞당겨져서다. 롯데마트 관계자는 “올해...더보기
http://www.ujeil.com/news/articleView.html?idxno=113030&replyAll=&reply_sc_order_by=I#reply
5~6월 제철 해산물 '전복' 가격 폭락, 지금이 먹기에 적기
전복을 먹는 것도 좋을 듯하다. '바다의 보양식' 혹은 '조개류의 황제'로 불리는 전복은 5~6월이 제철인 해산물이기 때문에 이 시기에 먹으면 얻을 수 있는 영양상 혜택이 크다. 전복은 전 세계적으로 100...더보기
http://foodis.com/web/www/healthnews01;jsessionid=abcFsvOHEh4Hf_3ej4Gqw?p_p_id=EXT_BBS&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_EXT_BBS_struts_action=%2Fext%2Fbbs%2Fview_message&_EXT_BBS_sCategory=&_EXT_BBS_sSubCategory=&_EXT_BBS_sTitle=&_EXT_BBS_sWriter=&_EXT_BBS_sTag=&_EXT_BBS_sContent=&_EXT_BBS_sCategory2=&_EXT_BBS_sSubCategory2=&_EXT_BBS_sKeyType=&_EXT_BBS_sKeyword=&_EXT_BBS_curPage=6&_EXT_BBS_messageId=238306
궁중 삼색 떡볶이와 전복 물회
물회 ‘동방의 불로초’라고 불리는 전복은 진시황이 즐겨 먹었다고 알려진 건강 식재료다. 전복은 지금이 제철로 이 시기에 영양소와 기능성 성분이 가장 풍부하다. 원기회복에 탁월해 물회로 조리하면 여름철...더보기
http://food.chosun.com/m/article.html?contid=2014090202828
완도, 제철 만난 전복 마케팅 활발
먹고 자란 완도전복은 1년 중 6월경에 먹이공급이 왕성해 가장 성장과 육질이 뛰어나다. 완도군은 전복 출하시기 생산량 저하에 대비, 전 공직자들이 전복 팔아주기 운동을 기획했다. 이번 ‘공직자 전복 팔아...더보기
http://jndn.com/article.php?aid=1467126000217438002
골든타임을 잡아라” 계절별로 알아보는 제철 생선 36가지
차는 시기로, 생선이 산란을 위하여 먹이 활동을 왕성히 하고, 몸속에 영양분을 충분히 가두어 두는 때를...예로 도다리(문치가자미)는 흔히 봄이 제철이라고 하지만, 어획량이 많아 그렇게 알려진 것...더보기
http://chefnews.kr/archives/8574
11월에서 4월까지가 완도 전복 먹기 최고 '황교익의 죽기전에 꼭 먹어야할 음식 101'
101'에서 황교익은 완도를 찾았다. 황교익은 "전복의 제철을 두고 항상 논란이 있다. 여름이니 겨울이니 봄...4월까지 미역을 먹이는 겨울이 전복이 가장 맛있는 시기이다"라고 하자 옆에서 일하시는...더보기
http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=54293
카페 검색 결과
궁중 삼색 떡볶이와 전복 물회
라고 불리는 전복은 진시황이 즐겨 먹었다고 알려진 건강 식재료다. ​ 전복은 지금이 제철로 이 시기에 영양소와 기능성 성분이 가장 풍부하다. ​ 원기회복에 탁월해 물회...더보기
http://cafe.daum.net/dmsahrtj/U6a7/5346
제철시기음식
내용\시기 1월 2월 3월 4월 제철 식품 채 소: 우엉,연근,당근 해산물:굴,패주,문어, 해삼,대구,명태,빨간도미,옥 돔,아귀,개조개,가자미,청어 과 일: 귤,레몬 채 소...더보기
http://cafe.daum.net/muhaejung/IBJe/54
8월제철식품(전복)
원인이 될 수 있으므로 조심해야 한다. 1일 영양섭취기준 대비 함량(%) 생산시기 전복은 8월~10월이 제철이다. 구매요령 - 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋다. - 전복...더보기
http://cafe.daum.net/hohoplus/To3C/57
이것이 자연산 전복 입니다.....
어류는 지방함량이 많은 시기제철 이지만 전복.굴.멍게는 글리코겐 함량이 많은...줄이는 역활도 해줍니다 양식산 전복의 내장 전복의 내장을 "게웃" 이라고...더보기
http://cafe.daum.net/nowwetalk/Kfz/157425
8월 제철 음식 : "전복"
요리들이 많았습니다. 여름이라 해산물을 조심해서 먹어야 하는데, 전복제철이 지금 이시기라고 하니 해산물을 좋아하는 분들은 꼭 한번 전복으로 요리를 만들어서...더보기
http://cafe.daum.net/SUPchungblue/N5ew/2976
계절별 제철 생선 (가장 맛있는 시기)
계절별 제철 생선 (가장 맛있는 시기) 각 지방마다 생산되는 어패류의 종류나 시기가...다를수가 있음. 1. 봄 * 3월; 가자미, 전복, 대합, 문어, 소라, 코끼리조개...더보기
http://cafe.daum.net/gumidandelion/gnBh/107
[지금이 제철] 전남 완도 전복 오돌오돌 씹는 맛...
많이 쓰는 13~15개짜리는 3만8000~3만5000원이다. 600칸의 가두리를 가진 ‘전복마을’의 이춘규(43)씨는 “소비 감소와 양식 증가로 값이 지난해 같은 시기에 비해 10...더보기
http://cafe.daum.net/gogum13/9xyh/75